Depois de muitos pedidos decidi disponibilizar a minha própria receita de Granola. Existem várias opções e podem adicionar e/ou alterar ingredientes conforme o vosso gosto. Fica ótima com qualquer fruto seco e até podem adicionar fruta desidratada ou pepitas de chocolate negro. Na minha versão, deixo-vos os ingredientes que mais gosto.
Ingredientes:
- 500gr Flocos de Aveia Grossos;
- 200gr amêndoas ao natural;
- 200gr amendoins torrados sem sal ou ao natural;
- 100gr miolo de avelã;
- 2 colheres de sopa de óleo de côco;
- 2 colheres de sopa de xarope de agave bio (ou mel);
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- Sementes à escolha
- Pré-aquecer o forno a 180º;
- Juntar os flocos de aveia num recipiente com os restantes frutos secos partidos grosseiramente e envolver. Juntar também as sementes;
- Adicionar o óleo de côco, xarope de agave e a manteiga de amendoim;
- Envolver até terem uma mistura uniforme;
- Num tabuleiro colocar papel vegetal e deitar a granola por cima. Espalhar por todo o tabuleiro;
- Colocar no forno por cerca de 30min. Sempre que a mistura começar a ficar torrada por cima, retirar do forno e voltar a mexer. Repetir o processo as vezes que forem necessárias para não queimar e até todos os flocos ficarem tostados e dourados. (Por norma faço isto de 5 em 5min, sensivelmente);
- Deixar arrefecer e guardar num local seco e bem vedado.
Eu sirvo sempre com iogurte natural e fruta fresca. Bom apetite!

Ola Catarina!
Vou experimentAr!
Beijinho
Olá Sandra, depois queremos saber como ficou. Um beijinho nosso