Ingredientes
1 Chávena de Farinha de Arroz
1/2 Chávena de Farinha de coco
1 colher de chá fermento de padeiro
1 Chávena (250ml) de bebida de amêndoa sem açúcar
1 Laranja (sumo e raspa)
1 Limão (sumo e raspa)
2 Colheres de sopa de mel
4 colheres de Sopa de Azeite
2 ovos inteiros
Tâmaras e damascos picados (uma mão)
Avelas e amêndoas palitadas (uma mão de cada)
Primeiro juntar os ingredientes secos que são as farinhas e fermentos e alguns frutos secos – tâmaras picadas, avelas e amêndoas.
Posteriormente juntar os líquidos, bebida de amêndoa sem açúcar, sumo de limão e laranja, o mel, azeite e os ovos.
Envolver tudo e deixar repousar a massa, idealmente durante a noite para levedar.
Colocar no forno entre 15 e 20minutos a 180Graus
Informação nutricional por fatia (em média):
274 Kcal
4g de Proteina
10g de Gordura
15g de Hidratos de Carbono
14mg de Fosforo
137mg de Potássio.
NOTA: A quantidade de frutos secos pode ser ajustada, ao seu gosto pessoal.
Recomenda-se a substituição de uma porção de fruto por uma fatia de bolo Rainha. Também é possível usar uma colher de chá de Psilio envolvido na bebida de amêndoa para a massa ficar mais fofa e ter mais elasticidade.